Les tribulations d'Oliv' de Marseille à São Paulo

Voici ici le journal de bord du périple d'un Mâconnais devenu Lyonnais puis Marseillais et enfin Paulistan en l'espace de 4 ans... Ok ca fait beaucoup et c'est guère crédible et pourtant, je vous invite à découvrir le Brésil autrement qu'au travers d'images d'Epinal. Normal, vous me direz, puisque ce sont là des photos de São Paulo et de tant d'autres villes brésiliennes... Alors, en avant pour de nouvelles aventures!!!

jeudi, août 31, 2006

Caïpirinha e tequila por favor!

- Comment faire une Teq' paf? Comme chez nous...
- Comment faire une Caïpi'? Ca c'est une autre histoire...
  1. Tout d'abord, s'envoyer une Chopp (50cl de Bière) pour se mettre en condition;
  2. Prendre un verre à whisky;
  3. Y verser un tiers de jus de citron (vert si possible);
  4. Couper un citron vert en rondelles;
  5. Les placer dans le verre;
  6. Ajouter un peu de sucre (de canne, ça passe pas mal);
  7. Compléter jusqu'à ras-bord de rhum (ou vodka, mais c'est alors une Caïpirsoka...);
  8. Placer une "touillette", ça servira...;
  9. Déguster... et écraser petit à petit les rondelles de citron avec la touillette... (ça fait passer le temps entre deux gorgées). Surtout: Se méfier du premier effet KissCool!
  10. Se méfier d'autant plus du second effet KissCool!!!!

Ok, pour quelqu'un qui ne boit pas, je connais plutôt pas mal la recette...

1 Comments:

Anonymous Anonyme said...

Caïpiroska!!!com vodka pequeno Oliv
Un ptit conseil, essaye de manger de la "Picanha", c'est de la viande ultra fondante...un régal, à déguster Bleu (mal passada)
beijinho

25 septembre, 2006 09:26  

Enregistrer un commentaire

<< Home